Grün und Gelb ist derzeit die vorherrschende Farbe im Weinviertel. Ich habe versucht, diese Farben auch auf den Teller zu bringen - sehr leicht, wenn man vegetarische Gerichte kocht ...

Meiner grün und gelb Fantasie beim Kochen sind scheinbar keine Grenzen gesetzt: Spinat und Spiegelei, Brot mit gekochten Eiern und Bärlauch, Salat und Löwenzahnblüten, ...
Das Foto oben zeigt eine kürzlich von mir entdeckte Delikatesse: die Spitzen von Trieben des wilden Hopfens (habe ich bisher als wuchernde Plage emfpunden), jetzt ernte ich die Spitzen immer ab und mal schauen, ob ich dem Wuchern Einhalt gebieten kann.
Zubereitet habe ich die Hopfenspitzen so:
2 Minuten blanchiert, in Knoblauch Butter geschwenkt und zart mit Bröseln bestreut. Dazu gabs Erdäpfel. Schmeckt wirklich toll. Die stacheligen Härchen an den Trieben haben sich beim Kochen offenbar verflüchtigt :-)
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